Die Freiwillige Feuerwehr Triftern wurde im Jahre 1868 gegründet und gehört zu den dienstältesten Feuerwehren im Landkreis Rottal-Inn. Seither ist sie im Brand- und Gefahrenfall stets zur Stelle.

Der Feuerwehrverein zählt derzeit ca. 330 Mitglieder. Davon sind rund 45 als aktive und passive (frühere) Feuerwehrmänner und -frauen im Übungs- und Einsatzleben tätig. Die 285 fördernden Mitglieder beteiligen sich durch Ihren jährlichen Beitrag von Euro 15,- aktiv, zum Beispiel an der Beschaffung von modernsten Ausrüstungsgegenständen.

schulungNeben den montäglichen Übungen und außertourlichen Veranstaltungen wie Lehrgängen sowie Wartungs- und Pflegearbeiten werden auch viele Freizeitaktivitäten durchgeführt.

Die gemeinsame Teilnahme an Kirchenzügen und Vereinsfesten sowie sportliche Veranstaltungen wie Radtouren, Stockschießen oder sogar die Teilnahme am Triathlon sind nur ein Auszug aus dem vielfältigen Programm, das der Feuerwehrverein zu bieten hat.

Auch das alljährliche Familien- Vatertagsfest bietet der Gesamtbevölkerung gute Unterhaltung in gemütlicher Atmosphäre und das nicht nur für die Väter.

helden