Einsatz 7 von 7 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Bad Birnbach - B388

am 07.03.2019 um 14:16 Uhr

Aufgrund gesundheitlicher Probleme des Fahrers kam ein PKW von der Bundesstraße ab und prallte gegen mehrere Bäume. Die Leitstelle Passau alarmierte die Feuerwehren Untertattenbach, Bad Birnbach und Triftern zur technischen Hilfeleistung nach Alarmstichwort "Vekehrsunfall - Person eingeklemmt". Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Fahrer aus dem Fahrzeug geschleudert. Da keine Personen mehr eingeklemmt waren, war ein Eingreifen durch die FF Triftern nicht mehr erforderlich. Die Feuerwehr Bad Birnbach unterstützte den Rettungsdienst bei der Versorgung der Verletzten, half bei der Bergung des Unfallfahrzeuges und leitete den Verkehr zusammen mit der FF Untertattenbach um.

Weitere Kräfte: KBM Kaiser M., KBI Eichlseder, BRK mit mehreren RTW´s und Notarzt, Rettungshubschrauber, Polizei