Einsatz 5 von 7 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Triftern - Reichenwallnerstr.

am 29.01.2019 um 11:34 Uhr

Einheitsführer: Obermaier Mario
Fahrzeuge am Einsatzort: TLF 16/24-Tr MZF

Im zweiten Obergeschoss eines Wohnhauses ist ein Eckventil der Küche gerissen. Da die Bewohner nicht anwesend waren, fiel das Leck erst auf, als eine Angehörige zur Nachschau kam. Zu diesem Zeitpunkt war das Wasser bereits über die Zimmerdecken bis ins Erdgeschoss gedrungen. Über die Leitstelle Passau wurde die Feuerwehr Triftern nach Stichwort "THL 1 - Wasser im Gebäude" alarmiert. Mit Tauchpumpe und Wassersaugern wurde das Wasser dann aus dem Gebäude gepumpt.

Weitere Kräfte: KBM Kaiser