Einsatz 6 von 6 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzart: Brand
Einsatzort: Anzenkirchen - Kirchstr.

am 30.01.2019 um 06:55 Uhr

Ein Anwohner sah eine schwarze Rauchwolke in der Nachbarschaft und verständigte über Notruf die Feuerwehr. Die Leitstelle Passau alarmierte die Feuerwehren Anzenkirchen, Triftern und Hirschbach nach Alarmstichtwort "B1 - Rauchentwicklung im Freien". An der Einsatzstelle angekommen konnte kein Brand lokalisiert werden. Es stellte sich heraus, dass der Kaminkehrer mit Ausbrennarbeiten beschäftigt war, weshalb es zu einer größeren Rauchentwicklung kam. Aber: Trotzdem alles richtig gemacht - bei unklarer Situation lieber einmal zu oft die Feuerwehr gerufen....

Weitere Kräfte: KBI Eichelseder, KBM Kaiser, Polizei Pfarrkirchen