Einsatz 5 von 12 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzort: Triftern - Unterer Markt

am 24.02.2018 um 01:55 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: HLF 10/6 TLF 16/24-Tr MZF

Vermutlich durch eine Friteuse ist ein Brand in einem Imbiss enstanden. Durch einen Spaziergänger wurde das Feuer bemerkt und über Notruf 112 die Feuerwehr verständigt. Über die Leitstelle Passau wurden die Feuerwehren Triftern, Anzenkirchen, Pfarrkirchen und Voglarn alarmiert. Mit mehreren Atemschutztrupps wurde in das Gebäude eingedrungen, die Friteuse entfernt und die brennende Einrichtung gelöscht. Mit der Wärmebildkamera wurden die Gebäudeteile auf Glutnester untersucht. Anschließend wurde das Gebäude mit dem Überdrucklüfter entraucht. Die Bewohner in den Obergeschossen wurden ins Freie gebracht. Mit dem Gasmessgerät wurden die Wohnungen auf Schadstoffe untersucht. Da die Werte erhöht waren, wurden die Bewohner vorerst bei Bekannten untergebracht.

Weitere Kräfte: KBM Karl Kaiser, KBI Eichlseder, KBR Lippeck, BRK Rottal-Inn mit RTW, Polizei Pfarrkirchen